Des champignons en crème de gorgonzola sous un oeuf cocotte.
Pour 5 mini cocottes de 350 ml :
- 5 oeufs
- 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
- 200 g gorgonzola
- 200 ml crème fraiche liquide
- 200 g lardons fumés
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Égoutter les champignons.
Quand les lardons sont croustillants, ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur.
Découper le gorgonzola en dés.
Dans une petite casserole, verser la crème fraiche et le fromage. Poivrer. Chauffer doucement jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, en mélangeant.
Placer les cocottes sur une plaque pour faciliter leur manipulation.
Répartir les champignons.
Répartir la crème au bleu sur les champignons.
Casser un oeuf dans chaque cocotte.
Enfourner 12 mn.
Nota :
Nota :
- Le gorgonzola rend l'ensemble très salé.
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