Il est recommandé de manger des aliments complets pour préserver sa bonne santé. J'aime beaucoup la farine de blé intégral T 150. J'avais déjà essayé de l'utiliser dans des crêpes avec un résultat qui m'avait bien plu. Ici, je l'ai testé avec une brioche : un excellent moelleux avec une petite rusticité. Très intéressant.
- 2 oeufs + lait = 250 ml
- 1 cc sel
- 60 g sucre
- 80 g beurre
- 250 g farine intégrale T 150 Farines et Pains
- 250 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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