Pages

samedi 29 avril 2017

Pataniscas de bacalhau - Galettes portugaises de morue

Ces galettes moelleuses sont vraiment à tomber ! De quoi se régaler facilement comme au Portugal. Pataniscas se prononce "paténichkach", m'a dit Andreia.
Et pour la petite histoire : la morue (ou morlue), c'est le nom donné au cabillaud une fois salé.



jeudi 27 avril 2017

Verrine à la crème de marrons

Des verrines trifles à la fois croustillantes et fruitées.



mardi 25 avril 2017

Cupcakes de pain de viande

Des petits pains de viande individuels, imitation cupcakes.



dimanche 23 avril 2017

Knäckebröd - Tartines suédoises craquantes de seigle aux céréales

Le Knäckebröd est une galette de pain suédoise très fine au seigle. C'est Wasa qui a popularisé la version commerciale chez nous. Parfois aux céréales, comme ici.



samedi 22 avril 2017

Curry de porc express

Une envie de curry avec peu d'ingrédients ? C'est parti !



jeudi 20 avril 2017

Eclats de caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé : en crème, en sauce, en éclats sur une glace, une brioche... Dans tous les cas, c'est pure gourmandise !



mardi 18 avril 2017

Quiche de légumes verts à la brousse

Une quiche lorraine ? Non ! C'est une feinte ! mwa mwa mwa... Maintenant, mange tes légumes verts !



samedi 15 avril 2017

One pot pasta fajita

Tout le goût du Mexique (poivrons et épices) avec des pâtes dans un simple faitout. Et végétarien encore !



jeudi 13 avril 2017

Cocktail nojito - Mojito sans alcool

Ultra rafraîchissante, cette boisson menthe - citron vert.



mardi 11 avril 2017

Muffins pizza

Ces muffins moelleux au goût de pizza se glisseront facilement sur une table de buffet ou dans un panier de pique-nique.



dimanche 9 avril 2017

Monkey bread fourré kiri - chocolat

Cette brioche toute moelleuse est multi-fourrée de fromage double crème et de quelques pépites de chocolat. Gourmand !



samedi 8 avril 2017

Sauce de salade au lemon curd

Cette vinaigrette douce se révèle sans trop d'acidité résiduelle : une belle variante des sauces de salade au citron.



jeudi 6 avril 2017

Macarons noix de coco - chocolat

Seulement 4 ingrédients pour plonger ses crocs dans une décadence sucrée de noix de coco et de chocolat.



mercredi 5 avril 2017

Crocs d'honneur 36

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Laetitia C. et sa fille de 7 ans (sans blog) ont testé ma recette de biscuits apéritif moelleux à l'emmental. "En plus d'être rigolo et ludique pour nous, c'est excellent !"


mardi 4 avril 2017

Tarte fenouil - épinards au reblochon

Cette tarte allie légumes tendres et fromage doux : une belle part d'onctuosité.



samedi 1 avril 2017