Des petits cakes moelleux oignon - lardons - crème pour inviter la Lorraine en entrée.
Pour 6 fourchettes :
- 180 g farine
- 3 oeufs
- 120 ml huile
- 60 ml lait
- 0.5 sachet levure chimique
- 100 g emmental râpé
- 100 g lardons allumettes fumés
- 50 g crème fraiche épaisse
- 1 oignon
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Poivrer.
Ajouter la lait, la crème et le fromage râpé. Mélanger.
Peler et émincer finement l'oignon.
Ajouter les lardons et l'oignon. Mélanger.
Beurrer-fariner des moules à mini cakes.
Remplir de pâte les empreintes aux 3 / 4
Enfourner 15 mn. Vérifier la cuisson au couteau et poursuivre si nécessaire.
Laisser refroidir 5 mn dans le moule.
Démouler et servir chauds.
Recette adaptée du livre 300 recettes d'hiver chez Éditions Asap
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