Un cake salé moelleux avec une belle couleur grâce aux fromages fondants. La moutarde se montre en petite touche arrière sympathique.
- 200 g farine
- 100 ml lait
- 100 ml huile
- 3 oeufs
- 7.5 g levure chimique (= 0.5 sachet)
- 100 g mozzarella râpée (ou en dés)
- 100 g emmental râpé
- 100 g lardons fumés
- 50 g moutarde
- 1 cc graines de moutarde
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Égoutter.
Dans le bol d'un bol, mélanger les oeufs, la moutarde et les graines de moutarde.
Ajouter le lait et l'huile. Poivrer. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter la mozzarella, l'emmental et les lardons. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré-fariné.
Enfourner 20 mn à 180°C. Puis poursuivre 30 mn à 160°C.
Vérifier la cuisson avec un couteau pointu et poursuivre si nécessaire.
Nota :
- on peut utiliser de la mozzarella coupée en petits dés.
- si tu veux une saveur de moutarde très présente, tu peux jusqu'à doubler la quantité de moutarde.
Recette adaptée du livre Cakes & Cie de Florence EDELMANN chez Marabout
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire