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mardi 13 janvier 2015

Gâteau suisse aux pommes

J'avais déjà réalisé ce gâteau aux fruits très moelleux avec des nectarines. Mon amie suisse Cathy B. préfère une version aux pommes. Je comprends maintenant qu'elle l'apprécie autant.





Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre
  • 0.5 sachet levure chimique
  • 3 pommes


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans le bol d'un robot, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Le mélange devient épais.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.

Incorporer les blancs délicatement au mélange.

Beurrer-fariner un moule, ou le chemiser de papier cuisson.

Répartir la pâte dans le moule. La quantité peut sembler insuffisante, mais la pâte gonfle bien à la cuisson.

Évider les pommes avec un ôte-trognon.

Selon son goût, éplucher ou pas les pommes.

Trancher les pommes en 12 parts et les répartir sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfourner 30 mn.


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