Pages

mercredi 17 décembre 2014

Flapjacks figues - abricots - raisins - Barres de céréales

Des barres aux flocons d'avoine et aux fruits séchés pour des instants de petite faim ou de grande gourmandise.




Pour 20 barres dans un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 300 g flocons d'avoine
  • 180 g fruits séchés (figues + abricots séchés + raisins)
  • 180 g miel liquide
  • 3 cs sucre roux (= sucre de canne)
  • 3 cs huile


Préchauffer le four à 180°C.

Peser son mélange de fruits séchés et les découper en petits morceaux.

Dans une petite casserole, faire chauffer le miel, le sucre roux et l'huile jusqu'à ce que le mélange mousse.

Dans un saladier, mélanger les flocons et les fruits.

Ajouter le sirop et bien mélanger jusqu'à homogénéisation.

Verser les flocons dans le moule recouvert de papier cuisson. Répartir et tasser un peu.

Enfourner 20 mn.

Laisser refroidir 10 mn.

Découper les barres avec un grand couteau.

Laisser refroidir complètement.

Conserver dans une boite hermétique.


Recette adaptée du blog I love foods


3 commentaires:

  1. Je ne me lasse pas d'à la fois, la simplicité et l'originalité de tes recettes ! Je reste fan ! :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Satisfaire sa gourmandise et sa curiosité en toute simplicité, tel est mon credo. ;)
      Un grand merci pour ton assiduité sans faille.

      Supprimer