Des escargots moelleux épicés pour l'apéritif, une entrée ou pour accompagner une soupe.
Pour 15 escargots :
Pour la brioche salée :
- 1 oeuf + lait = 125 ml
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
- 2 cs mélange d'épices cajun
Pour la garniture :
- 4 tranches de jambon de dinde
- 300 g tranches fines de gouda
Placer tous les
ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle assez fin.
Répartir les tranches de dinde sur la pâte, puis les tranches de fromage par-dessus.
Rouler l'ensemble en partant d'un grand côté, en serrant un peu.
Découper le boudin de pâtes en 15 tranches égales.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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