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mardi 16 décembre 2014

Escargots briochés cajuns dinde - gouda

Des escargots moelleux épicés pour l'apéritif, une entrée ou pour accompagner une soupe.




Pour 15 escargots :

Pour la brioche salée :
  • 1 oeuf + lait = 125 ml
  • 1 cc sel
  • 1 cs sucre
  • 40 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
  • 2 cs mélange d'épices cajun

Pour la garniture :
  • 4 tranches de jambon de dinde
  • 300 g tranches fines de gouda


Placer tous les ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle assez fin.

Répartir les tranches de dinde sur la pâte, puis les tranches de fromage par-dessus.

Rouler l'ensemble en partant d'un grand côté, en serrant un peu.

Découper le boudin de pâtes en 15 tranches égales.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 20 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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