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jeudi 4 septembre 2014

Tourte fine jambon - champignons - gouda

Une tourte très simple et pourtant fort agréable.




Pour 8 fourchettes :
  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 tranches jambon cuit
  • 230 g champignons émincés (= 1 petite boite égouttée)
  • 150 g tranches fines de gouda


Égoutter les champignons.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une sauteuse, les faire revenir doucement avec un peu de matières grasses pendant 10 mn. Poivrer. NE PAS saler.

Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte ou sur une plaque à pâtisserie.

Répartir le jambon sur la pâte feuilletée.

Répartir les champignons sur le jambon.

Répartir le gouda sur les champignons.

Refermer la tourte avec la 2è pâte feuilletée, sans oublier de pratiquer une cheminée pour laisser respirer la tourte dans la cuisson.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Un siphon fon fon...


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