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samedi 6 septembre 2014

Gratin de chou-fleur au boeuf

Un gratin rapide avec quelques ingrédients simples pour un repas léger et complet.




Pour 4 fourchettes :
  • 1 kg chou-fleur surgelé
  • 500 g boeuf haché
  • 800 g tomates pelées en morceaux (= 2 petites boites)
  • 200 g emmental râpé
  • 1 oignon
  • 2 cc mélange d'épices mexicaines
  • 2 cubes de bouillon de boeuf


Faire cuire le chou-fleur surgelé dans un faitout d'eau additionnée des cubes de bouillon selon les indications de l'emballage. Égoutter.

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu de matières grasses.

Ajouter le boeuf et mélanger. Cuire en remuant.

Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les épices. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter 5 mn.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat à gratin, ajouter le chou-fleur.

Verser le boeuf à la tomate sur le chou-fleur.

Répartir le fromage râpé.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand


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