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mercredi 20 août 2014

Tarte aux poivrons au son d'avoine

Une tarte étonnamment consistante tout en étant extra light.




Pour 8 fourchettes :
  • 1 pâte à tarte au son d'avoine (ou 1 pâte brisée)
  • 3 poivrons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses ail
  • 100 g emmenthal râpé
  • 2 oeufs
  • 2 x 125 g yaourts
  • 2 cs son d'avoine
  • 1 cs ciboulette


Préchauffer le four à 180°C.

Peler et émincer l'oignon, l'échalote et les 2 gousses d'ail.

Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail et les poivrons dans un peu de matières grasses pendant 10 mn.

Etaler la pâte à tarte dans un moule beurré-fariné.

Répartir les poivrons sur la pâte à tarte.

Dans un bol, mélanger les oeufs, les yaourts, le son d'avoine et la ciboulette. Saler et poivrer.

Repartir cette migaine sur les poivrons.

Découper la tomate en tranches et les répartir sur les poivrons.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du livre Mes petites recettes magiques au son d'avoine de Claire PINSON chez Leduc. S éditions


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