Un gâteau léger et moelleux à la crème de marrons si addictive.
Pour un moule carré de 20 x 20 cm :
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 200 g crème de marrons vanillée
- 0.5 sachet levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la crème de marrons. Mélanger.
Beurrer-fariner le moule.
Verser la pâte dans le moule. Lisser avec une spatule.
Enfourner 35 mn.
Recette adaptée du blog Mes envies et délices
hum, un bon gâteau qui me plait bien par sa texture et son parfum !
RépondreSupprimerJe viens de le faire, j'ai suivi la recette à la lettre (avec de la crème de marron maison)
RépondreSupprimerGoût exelent, texture moelleuse.
Très bon tiède
Bien heureux que tu te sois régalée. :)
Supprimer