L'or jaune de la Lorraine : la mirabelle. Cette petite prune est merveilleuse, en plat de viande sucrée-salée, ou plus simplement en confiture bien fruitée.
Pour une fournée dans la MAP :
- 500 g mirabelles lavées et dénoyautées
- 250 g sucre cristallisé
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Les peser jusqu'à atteindre 500 g.
Les placer dans la cuve de la MAP.
Ajouter le sucre.
Lancer le programme "CONFITURES" (1h20, chauffage et pétrissage).
Les peser jusqu'à atteindre 500 g.
Les placer dans la cuve de la MAP.
Ajouter le sucre.
Lancer le programme "CONFITURES" (1h20, chauffage et pétrissage).
Quand le programme est terminé, verser dans des pots en verre avec un couvercle à vis. Remplir au maximum.
Visser le couvercle et retourner le pot sur la tête pour stériliser le peu d'air qu'il reste dans le pot.
Visser le couvercle et retourner le pot sur la tête pour stériliser le peu d'air qu'il reste dans le pot.
Laisser refroidir la tête en bas.
Apposer une étiquette avec le nom du fruit et la date de fabrication.
Nota :
Apposer une étiquette avec le nom du fruit et la date de fabrication.
Nota :
- J'utilise la MAP (machine à pains) pour mes confitures parce que c'est pratique : il n'y a rien à surveiller ! Mais tu peux très bien faire ta confiture avec ton faitout et ta cuillère en bois.
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