samedi 23 août 2014

Brioche à la crème de marrons

La répartition de la brioche et de la crème de marrons est parfaitement équilibrée. Suave et moelleuse.




Pour un moule rectangulaire 26 x 20 cm :
  • 2 oeufs + lait = 250 ml
  • 1.5 cc sel
  • 60 g sucre
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Finitions :
  • 300 g crème de marrons vanillée


Placer tous les ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Avec un rouleau à pâtisserie, l'étaler en un grand rectangle d'épaisseur 3 mn.

Tartiner la crème de marrons sur tout la surface.

Rouler en partant du plus grand côté. 

Couper  en 14 tronçons et les disposer dans le moule beurré.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 30 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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