Une belle tarte fruitée avec une frangipane légère.
Pour une tarte de 28 cm :
- 1 pâte brisée
- 3 nectarines
- 100 g beurre
- 90 g amandes en poudre
- 110 g sucre
- 35 g farine
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de céramique, riz cru, haricots secs...
Précuire le fond de tarte pendant 10 mn.
Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de céramique, riz cru, haricots secs...
Précuire le fond de tarte pendant 10 mn.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la farine.
Étaler la frangipane sur le fond de tarte.
Dénoyauter et couper chaque nectarine en 8 quartiers.
Disposer les tranches de fruits en les enfonçant dans la frangipane, la peau en-dessous.
Enfourner 40 mn.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 91 - juillet - août 2014
Bonne idée cette recette !!
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