Pages

dimanche 20 juillet 2014

Tarte frangipane aux nectarines

Une belle tarte fruitée avec une frangipane légère.




Pour une tarte de 28 cm :
  • 1 pâte brisée
  • 3 nectarines
  • 100 g beurre
  • 90 g amandes en poudre
  • 110 g sucre
  • 35 g farine


Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de céramique, riz cru, haricots secs...

Précuire le fond de tarte pendant 10 mn.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et la farine.

Étaler la frangipane sur le fond de tarte.

Dénoyauter et couper chaque nectarine en 8 quartiers.

Disposer les tranches de fruits en les enfonçant dans la frangipane, la peau en-dessous.

Enfourner 40 mn.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 91 - juillet - août 2014


1 commentaire: