Un moelleux très humide avec un merveilleux goût d'orange bien présent.
Pour un moule carré 20 x 20 cm :
- 3 oeufs
- 120 g cassonade (= sucre roux de canne)
- 150 g farine
- 100 g poudre d'amandes
- 60 g beurre
- 300 + 100 ml jus d'orange
- 1 sachet levure chimique
- 1 cc sucre glace
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et la cassonade. (Le mélange est très liquide).
Ajouter une pincée de sel et le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et 300 ml de jus d'orange. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule.
Verser la pâte (assez liquide) dans le moule.
Enfourner 40 mn.
Vérifier la cuisson en piquant avec la point d'un couteau qui doit ressortir sec. Poursuivre la cuisson si nécessaire.
Dans une petite casserole, faire bouillir 100 ml de jus d'orange et le sucre glace.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange bouilli.
Quand le gâteau est refroidi, le retourner sur un plat de service.
Recette adaptée du blog Chocolat à tous les étages
HOP ! Dans la liste des recettes à faire !
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil, il est très réussi
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