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dimanche 13 juillet 2014

Baguettes fourrées jambon - lardons - gouda

Des baguettes fourrées porc - fromage pour un sandwich chaud prêt à dévorer.




Pour 4 baguettes :

Pour le pain :
  • 300 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Pour la garniture :
  • 200 g dés de jambon cuit
  • 100 g lardons fumés
  • 200 g tranches fines de gouda


Placer tous les ingrédients du pain dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Diviser la pâte en 4 pâtons.

Prendre un pâton et l'étaler en un rectangle long avec un rouleau à pâtisserie.

Dans un bol, mélanger les dés de jambon et les lardons.

Disposer une tranche de gouda coupée en deux, puis répartir un peu de dés de viande.




Refermer la baguette en pinçant fortement les bords ensemble. Rouler un peu la baguette pour lui donner une forme homogène.




La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soudure en-dessous.

Recommencer avec les autres pâtons.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 200°C.

Pratiquer des grignes sur le dessus avec un couteau et vaporiser un peu d'eau.

Cuire 20 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients du pain pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands


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