Alors là, c'est vraiment le genre de dessert qui te pousse à l'égoïsme le plus total : moi - tout - tout seul !
Pour un moule carré de 20 x 20 cm :
- 1 pâte brisée
- 200 g pralines roses (de qualité)
- 200 ml crème fraîche liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Tailler la pâte aux dimensions du moule.
Installer la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson en-dessous.
Recouvrir la pâte d'une autre feuille de papier cuisson et la maintenir avec des billes de cuisson (ou haricots secs, riz cru...).
Faire une cuisson à blanc pendant 20 mn.
Laisser refroidir.
Dans un sac de congélation, placer les pralines roses et les concasser avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie.
Dans une casserole, verser les pralines roses et la crème liquide.
Porter à ébullition et laisser épaissir pendant 15 mn à petits bouillons en remuant.
Verser la crème de pralines sur la pâte et laisser refroidir.
Placer 2 h au frigo.
Recette adaptée du blog Douce mise en scène
Voilà une tarte très rapide qui me semble bien bonne !
RépondreSupprimerC'est bien une tuerie, n'est ce pas ? J'en prendrais bien une part...
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