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vendredi 16 mai 2014

Tarte aux pralines roses

Alors là, c'est vraiment le genre de dessert qui te pousse à l'égoïsme le plus total : moi - tout - tout seul !





Pour un moule carré de 20 x 20 cm :
  • 1 pâte brisée
  • 200 g pralines roses (de qualité)
  • 200 ml crème fraîche liquide


Préchauffer le four à 180°C.

Tailler la pâte aux dimensions du moule.

Installer la pâte dans le moule en conservant le papier cuisson en-dessous.

Recouvrir la pâte d'une autre feuille de papier cuisson et la maintenir avec des billes de cuisson (ou haricots secs, riz cru...).

Faire une cuisson à blanc pendant 20 mn.

Laisser refroidir.

Dans un sac de congélation, placer les pralines roses et les concasser avec un marteau ou un rouleau à pâtisserie.

Dans une casserole, verser les pralines roses et la crème liquide.

Porter à ébullition et laisser épaissir pendant 15 mn à petits bouillons en remuant.

Verser la crème de pralines sur la pâte et laisser refroidir.

Placer 2 h au frigo.


Recette adaptée du blog Douce mise en scène


2 commentaires:

  1. Voilà une tarte très rapide qui me semble bien bonne !

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  2. C'est bien une tuerie, n'est ce pas ? J'en prendrais bien une part...

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