Hyper moelleux et humides, ces mini cakes sont ultra légers en bouche. Un petit cumulus avec son café ?
Pour 30 mini cakes 6.5 x 3 x 2 cm :
- 100 g farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre
- 2 oeufs
- 60 ml lait (= 4 cs)
- 2 cs jus de citron
- 0.5 sachet levure chimique
Dans le bol d'un robot, mélanger longuement les oeufs et le sucre. Ils moussent beaucoup et triplent de volume.
Ajouter la farine et le levure. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter le lait, le beurre et le jus de citron. Mélanger.
Beurrer les empreintes des moules.
Répartir la préparation aux 3/4 de la hauteur des empreintes.
Enfourner 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Recette adaptée du blog Mes envies et délices
Chouette idée ces mini-cakes !
RépondreSupprimerMerci à toi une fois de plus. je suis ravie que tu trouves régulièrement ton bonheur par chez moi :)
RépondreSupprimerhum, ils ont l'air super moelleux, ils sont parfait pour mon petit café du matin !
RépondreSupprimersuper bon doubler les doses pour les gourmands avec un peu plus de citron ou orange hum !!
RépondreSupprimer