Pages

mercredi 2 avril 2014

Crumble poire - chocolat

L'association poire - chocolat fonctionne bien. Cachée sous un crumble, aussi !




Pour 4 mini cocottes de 350 ml :
  • 4 poires
  • 50 g pépites de chocolat noir

Pour la pâte à crumble :
  • 100 g beurre
  • 125 g sucre
  • 200 g farine


Préchauffer le four à 200°C

Laver les poires. Ôter la queue et les pépins. 

Découper en petits dés et les répartir dans les mini cocottes.

Saupoudrer les pépites de chocolat sur les poires.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble avec une fourchette jusqu'à obtenir un sable grossier.

Répartir la pâte à crumble sur les poires.

Enfourner 15 mn jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Servir tiède.


1 commentaire: