Un très grand classique d'hiver auvergnat.
- 1 kg poireaux
- 1 kg pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de poule
- 250 g crème fraiche
- ciboulette
Couper le vert des poireaux et les racines. Les nettoyer et les couper en fines rondelles.
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
Couper les légumes de la soupe en petits quartiers permet de réduire le temps de cuisson et donc de faire des économies d'énergie. Quand on te dit que les Auvergnats sont économes !! (Qui a dit "radins" ? Tu sors !)
Placer les poireaux et les pommes de terre dans un grand faitout. Recouvrir d'eau. Ajouter les cubes de bouillon.
Laisser cuire 30 mn. Les légumes doivent être tendres sous la pointe d'un couteau, sinon poursuivre la cuisson. Laisser refroidir un peu.
Mixer les légumes avec un mixer plongeant.
Ajouter la crème fraîche.
Servir la soupe saupoudrée de ciboulette.
Recette adaptée du livre 365 recettes faciles de l'apéritif au dessert chez Hachette Livres (marabout)
hummmm parfaite pour se réchauffer...
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