Pages

mardi 31 mai 2016

Gratin de tortellini à la bolognaise

Un gratin de pâtes au boeuf et à la tomate comme on en aimerait plus souvent.



dimanche 29 mai 2016

Briochettes en blé fleuri

Ce façonnage facile donne dans l'esprit "moissons".



samedi 28 mai 2016

One pot pasta à la suédoise avec boulettes de boeuf

Des boulettes de viande avec des tagliatelles bien parfumées. Et en version one pot pasta pour moins de vaisselle !



jeudi 26 mai 2016

Cheesecake chocolat blanc - speculoos

Julie M., une diablotine gourmande, m'a demandé spécialement ce cheesecake très facile, à servir bien frais.



mardi 24 mai 2016

Sauce de salade au sirop d'érable

Le sirop d'érable apporte une petite touche de saveur supplémentaire très agréable.



dimanche 22 mai 2016

Petits pains briochés aux flocons de pomme de terre

Ces petits pains briochés sont fort moelleux grâce à l’ajout de flocons de pomme de terre, sans en avoir la saveur.



samedi 21 mai 2016

Cretons à la québécoise

Cette recette traditionnelle de nos "Cousins" de Québec donne une belle variante de pâté de porc, très facile à réaliser.



jeudi 19 mai 2016

Marrons à la pâte à cookies

Ces "marrons" sont des bouchées de pure gourmandise.



mardi 17 mai 2016

dimanche 15 mai 2016

Brioche aux flocons d'avoine

L'avoine, j'en mets dans beaucoup de préparations. Je me suis demandé ce que ça donnerait dans une brioche : elle y gagne un petit goût d'avoine et une pincée de rusticité très agréables.



samedi 14 mai 2016

Gnocchi - champignons - épinards

Simple et rapide pour retrouver toute l'essence de l'Italie dans son assiette.



jeudi 12 mai 2016

Cookies au sirop d'érable

Des cookies canadiens pour savourer le sirop d'érable rapporté du Canada par mon collègue Marc A.



mardi 10 mai 2016

Boeuf strogonoff

Un plat de boeuf aux champignons et à la crème d'origine russe.



dimanche 8 mai 2016

Petits pains grillés suédois

Ces petits pains croustillants se préparent la veille pour être les rois du petit-déjeuner.



samedi 7 mai 2016

Cabillaud sur fenouil braisé

Voilà une recette légère pour se régaler sans priver.



jeudi 5 mai 2016

Beignets de fruits

Une excellente pâte pour des beignets de fruits tout moelleux.


Beignets de pomme

mardi 3 mai 2016

Biscuits apéritif moelleux à l'emmental

Peu d'ingrédients pour des biscuits moelleux au fromage. Une recette rapide pour un apéritif improvisé.



dimanche 1 mai 2016