Pages

jeudi 31 mars 2016

Everything cookies - Cookies fourre-tout chocolat - noix - raisins

Ces everything cookies (cookies fourre-tout) doivent leur nom à leur grande capacité d'adaptation : à mi-chemin entre le cookie classique et le biscuit à l'avoine, ils accueillent des pépites de chocolat, des fruits séchés et des fruits secs. Totale extase !



mercredi 30 mars 2016

Crocs d'honneur 27

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Laurène A. (sans blog) a testé ma recette de Biscuits étoilés bicolores, d'une seule couleur...



mardi 29 mars 2016

Dés de poulet aux champignons

Le poulet et les champignons ne sont pas connus pour dispenser une saveur très présente. C'est pourquoi les accompagner de cette petite sauce parfumée s'est révélé une merveilleuse idée.



dimanche 27 mars 2016

Briochettes au sucre candi ambré

Le sucre candi ambré se compose de gros cristaux de sucre de canne au caramel. Il fond à peine à la cuisson : cette particularité en fait le compagnon idéal d'une bonne brioche qui s'en trouvera ponctuée de grains légèrement caramélisés et très croquants.



samedi 26 mars 2016

Gratin pomme de terre - ricotta - viande hachée

Un plat réconfortant et complet qu'on peut préparer à l'avance.



jeudi 24 mars 2016

Ananas curd - Crème à l'ananas

Une crème bien parfumée à l'ananas pour fourrer un gâteau ou directement à la cuillère !



mardi 22 mars 2016

Sofregit - Sauce catalane

Une sauce typique de Catalogne qui accompagnera fort bien les poissons, les fruits de mer ou le riz et les pâtes.



dimanche 20 mars 2016

samedi 19 mars 2016

Poulet à l'hawaïenne

Des petits morceaux de poulet dans une délicieuse sauce sucré-salée à l'ananas et au poivron.



jeudi 17 mars 2016

Gâteau de flocons d'avoine à l'abricot

On peut aimer ses flocons d'avoine en porridge et avoir envie de changer pour ce délicieux gâteau très simple.



mardi 15 mars 2016

Tourte de chou-fleur au roquefort

Une tourte légère au chou-fleur et au fromage. Si simple pour un bon diner.



dimanche 13 mars 2016

Fudges en 5 mn

5 petites minutes : c'est tout le temps que prendra la réalisation de ces truffes chocolatées qui accompagnent merveilleusement un bon café.



samedi 12 mars 2016

Fondue savoyarde

Pour les seuls vrais mots magiques : des fromages fondus et des amis !



jeudi 10 mars 2016

Cookie sticks - Bâtonnets de cookies

Des biscuits secs en bâtonnets imitation cookies aux pépites de chocolat.



mercredi 9 mars 2016

Crocs d'honneur 26

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Karine du blog P'tit Sablé s'engourmandise !!! a testé ma recette de brownie butter cake. "J'ai testé en parfumant la partie "cake" avec de la pâte de pistache, et c'était un vrai régal."



mardi 8 mars 2016

Gratin chou-fleur - épinards aux 3 fromages

Un excellent gratin de légumes onctueux et fondants. Superbe !



dimanche 6 mars 2016

samedi 5 mars 2016

Spirales feuilletées raifort - dinde

Des petits roulés croustillants légèrement piquants.



jeudi 3 mars 2016

Brownie butter cake

Un cake bi-couche chocolat et nature, bien chocolaté et tout doux.



mercredi 2 mars 2016

Crocs d'honneur 25

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.


Cathy B. (sans blog) a testé ma recette de millionaire shortbread. "Je les ai fait avec du chocolat noir, mais nickel à mourir !"



mardi 1 mars 2016

Rougail saucisse

Un plat emblématique de la Réunion à base de saucisses fumées, de tomates et d'épices.