Pages

samedi 31 octobre 2015

jeudi 29 octobre 2015

Tarte chou blanc - bacon

Une tarte vicieuse qui te fait manger du chou sans réticences ! C'est honteux... mais c'est bon !



mardi 27 octobre 2015

Pâtes aux champignons frais

Des pâtes et des champignons frais à la crème pour un ensemble délicieux.



dimanche 25 octobre 2015

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Une petite croûte dorée par-dessus une excellente mie parsemée de pépites de chocolat. Le petit-déjeuner des dimanches de cocooning. 



samedi 24 octobre 2015

Colin en croute au fenouil

Du colin recouvert d'une belle croûte au parmesan sur un lit de fenouil. Un repas light et savoureux.



jeudi 22 octobre 2015

Flan pâtissier parisien

Avec le mille-feuille, le flan pâtissier était ma gourmandise d'enfant préférée.



mardi 20 octobre 2015

dimanche 18 octobre 2015

Pain paprika - origan

L'origan émet une odeur et une saveur qui me font toujours baver.



samedi 17 octobre 2015

Chausson de boudin noir aux poireaux

Coupé en grosses rondelles pour une entrée ou entier comme plat de résistance, ce chausson cache du boudin noir fondant.



jeudi 15 octobre 2015

Panna cotta chocolat - fraises

Une petite envie de crème dessert au chocolat et de fraises ?



mercredi 14 octobre 2015

Crocs d'honneur 22

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous, passés, présents et futurs.





mardi 13 octobre 2015

Rôti de porc lardons - champignons

Un plat familial facile à préparer, pour une viande tendre qui cuit toute seule.



dimanche 11 octobre 2015

Baguettes de pain roulé dinde - cantal

Précédemment, j'avais testé les baguettes fourrées jambon - lardons - gouda. Cette fois-ci, je les ai garnies au jambon de dinde et au cantal : un sandwich tout prêt et facile à transporter.



samedi 10 octobre 2015

Mijoté de poulet à l'estragon

L'estragon apporte une petite étincelle anisée qui accompagne fort bien le poulet.



jeudi 8 octobre 2015

Moelleux au chocolat et au coca-cola

Tiré d'une recette américaine, ce gâteau est fort moelleux et bien chocolaté.



mardi 6 octobre 2015

Verrines quinoa - pois chiches

Ces verrines contiennent une salade composée avec du quinoa et des légumes cuits refroidis. En entrée ou en accompagnement.



dimanche 4 octobre 2015

Pain brioché aux pépites de chocolat

Un goûter bien moelleux avec des pépites de chocolat (spécialement pour ma collègue Laurène A. qui fait une petite fixette en ce moment...).



samedi 3 octobre 2015

Choléra du Valais suisse - Tourte légumes - fromage

Une belle tourte fondante dont le nom provient de l'épidémie de choléra de 1830 qui frappa le canton du Valais en Suisse.



jeudi 1 octobre 2015

Biscuits ANZAC

ANZAC = Australian and New Zealand Army Corps. 
D'excellents biscuits à l'avoine et à la noix de coco populaires pendant la Première Guerre Mondiale.