Pages

mardi 30 juin 2015

Cake petits-suisses et fruits des bois

Un cake moelleux pas trop sucré qui fait la part belle à l'acidulé des fruits des bois.



dimanche 28 juin 2015

Le pain le plus sain : avoine - seigle - blé intégral

Il est dit que le pain le meilleur pour notre santé est le pain de seigle complet, les suivants étant celui à l'avoine et celui à la farine de blé intégrale. Autant maximiser son potentiel santé en réunissant les trois céréales : ce pain dense et moelleux sera l'ami des transits paresseux.



samedi 27 juin 2015

Samoussas ricotta - cerise

Le fondant de la ricotta et le fruité de la cerise dans des petits beignets croustillants.



jeudi 25 juin 2015

mardi 23 juin 2015

Sauce aux herbes et au yaourt

Une sauce légère pour accompagner un apéritif ou des légumes.



dimanche 21 juin 2015

Pain russe au pavot

Un pain moelleux recouvert de graines de pavot.



samedi 20 juin 2015

jeudi 18 juin 2015

Cake du bonheur

... ou pain du Vatican. Ce gâteau est en fait une de ces multiples chaînes de l'amitié, en version cuisine. Il a au moins l'avantage de produire un bon goûter au final.



mardi 16 juin 2015

Tagliatelle poulet - citron

Des pâtes au poulet accompagnées d'une crème bien citronnée sans acidité.



dimanche 14 juin 2015

Pain oignons - lardons

La fondue d'oignons et les lardons fumés font merveille dans ce pain.



samedi 13 juin 2015

Tajine el hout - Boeuf haché et olives vertes

Des boulettes de boeuf haché dans une bonne sauce tomate parfumée.



jeudi 11 juin 2015

Gratin carotte - noix de coco

Un gratin rapide et simple où la noix de coco apporte une touche surprenante.



mardi 9 juin 2015

Petits cakes aux petits-suisses

Des cakes moelleux et légèrement humides, accompagnés d'une saveur particulière apportée par les petits-suisses. Un bon goûter !



dimanche 7 juin 2015

Pain lavash

Un pain plat souple, moelleux et adouci par le yaourt. Parfait pour accompagner les tartinades et les sauces apéritives.



samedi 6 juin 2015

Brioche pavot - fruits confits

Une brioche polonaise roulée et fourrée de graines de pavot et de fruits confits.



jeudi 4 juin 2015

Oeuf cocotte piperade

Des oeufs et des poivrons pour une entrée ensoleillée.



mardi 2 juin 2015

Croustilles aux amandes

Des biscuits assez sucrés et fort croustillants.