Des petits sablés salés pour l'apéritif.
Pour une centaine de crackers :
- 180 g farine
- 20 g fécule de maïs (= maïzena)
- 70 g beurre
- 10 g sucre
- 15 g graines de pavot bleu
- 15 g graines de sésame doré
- 2 cc huile
- 0.25 cc sel (= 2 g)
- 0.25 cc levure chimique (= 2 g)
- 50 ml eau
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients.
Former une boule avec la pâte et la filmer.
Laisser raffermir au frigo pendant 1 h.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Découper des bandes de 3 cm de large.
Dans chaque bande, découper des triangles de 3 cm de côté.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 20 mn.
Laisser refroidir avant de servir.
Recette adaptée du blog La main à la pâte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire