Pages

dimanche 30 novembre 2014

Bûche à la mousse de marrons

Un biscuit ultra léger et moelleux, une mousse de marrons douce et très subtile, une couverture en chocolat fort présent. Un beau dessert festif et simple !



samedi 29 novembre 2014

Tajine de cabillaud à la marocaine

Du poisson mijoté avec des légumes fondants dans une sauce parfumée.



jeudi 27 novembre 2014

mercredi 26 novembre 2014

Crème de marrons - Confiture de châtaignes

En voilà une vraie gourmandise ! Et j'en connais de nombreux qui ne me contrediront pas. C'est très facile à faire soi-même, elle demande seulement beaucoup de temps. Mais qu'est-ce que c'est booooon !



mardi 25 novembre 2014

Biscuits croquants au muesli aux graines

J'aime beaucoup ce muesli aux graines de Nature Bio. Après le pain, j'ai eu envie de le transformer en biscuits. Forts en céréales et en graines, ils sont croquants et rustiques.



dimanche 23 novembre 2014

samedi 22 novembre 2014

Biscuits aux pépites de chocolat

Des pépites de chocolat et de gros biscuits savent s'associer pour plus de gourmandise.



jeudi 20 novembre 2014

Pain au muesli multi céréales et graines

J'ai de nouveau fouillé le rayon des céréales bio de mon hypermarché et cette fois, j'ai découvert le muesli aux graines de Nature Bio. Ce mélange contient une grande variété de flocons (avoine, orge, blé, maïs) et de graines (lin, tournesol, potiron). Un mélange idéal pour pour un pain de petit-déjeuner savoureux.



mercredi 19 novembre 2014

Gratin de pâtes aux 3 fromages italiens

Un gratin de pâtes à l'américaine avec 3 fromages italiens.



mardi 18 novembre 2014

Loupizza aux 3 chèvres et miel

Une pizza légèrement sucrée à te rendre complètement chèvre !



dimanche 16 novembre 2014

Biscuits au citron confit

De bons gros biscuits moelleux avec une touche citronnée.



samedi 15 novembre 2014

Loupizza ricotta - épinards

J'avais une envie de pizza et de ricotta. Avec des épinards, ça va vite et bien.



jeudi 13 novembre 2014

Poulet aux olives noires et aux champignons

Du poulet mijoté en cocotte accompagné d'olives noires et de champignons dans une sauce onctueuse.



mercredi 12 novembre 2014

Tarte briochée au sucre

Une grosse brioche recouverte de crème et de sucre. Cette spécialité du Nord est extra gourmande !



mardi 11 novembre 2014

Saucisses mijotées aux lentilles vertes

Un plat d'hiver mijoté fort en saveurs multiples. Encore meilleur réchauffé : à faire à l'avance.



dimanche 9 novembre 2014

1 - 2 - 3 ... Graines et céréales

Le blog 1 - 2 - 3 ... cuisinez a lancé un nouveau concours dont le thème est : graines, céréales et farines spéciales.



Pain Graines de marguerite

Un pain à partager avec du seigle et des graines, que j'ai nommé "Graines de marguerite".



samedi 8 novembre 2014

Soupe de pizza

La pizza, c'est délicieux et on peut varier les garnitures (4 fromages), les formes (soleil), les couleurs (blanche, verte). J'ai aussi testé la salade de pâtes. Maintenant voici la soupe bien relevée !



jeudi 6 novembre 2014

Gaufres de pommes de terre aux lardons

Ces gaufres à base de pommes de terre feront un repas du soir idéal.



mardi 4 novembre 2014

Brioche perlée au chocolat

Une brioche roulée fourrée pour moitié de sucre perlé et pour moitié de pépites de chocolat pour offrir plus de choix aux gourmands. Mon amie Cathy B. m'a fait suivre cette idée trouvée sur facebook.



dimanche 2 novembre 2014

Gaufres liégeoises

Des gaufres moelleuses avec des grains de sucre croquants sous les crocs.



samedi 1 novembre 2014

Gratin de quenelles en sauce tomate

Ces quenelles 1.2.3.4 sonnent comme une comptine. Douces et moelleuses, elles fondent sous la dent dans leur habit rouge tomate.