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mardi 30 septembre 2014

dimanche 28 septembre 2014

Brioche à la farine intégrale

Il est recommandé de manger des aliments complets pour préserver sa bonne santé. J'aime beaucoup la farine de blé intégral T 150. J'avais déjà essayé de l'utiliser dans des crêpes avec un résultat qui m'avait bien plu. Ici, je l'ai testé avec une brioche : un excellent moelleux avec une petite rusticité. Très intéressant.




samedi 27 septembre 2014

Cabillaud en sauce épicée

Du cabillaud enrobé d'une sauce riche en saveurs épicées.



jeudi 25 septembre 2014

Tarte lorraine à l'oignon

Une tarte à l'oignon en mode lorrain (crème).



mardi 23 septembre 2014

Muffins saumon - pavot

Des petits cakes au saumon, moelleux, assez consistants et avec une petite touche de craquouille grâce aux graines de pavot.



dimanche 21 septembre 2014

Pain blanc aux flocons d'avoine

Un pain sain et moelleux, avec son petit goût de céréale.



samedi 20 septembre 2014

jeudi 18 septembre 2014

Sauce marchand de vin

Une sauce savoureusement bien typée pour accompagner des viandes rouges ou du gibier.



mardi 16 septembre 2014

Biscuits aux flocons d'avoine

De bons biscuits rendus très sains grâce à l'avoine et au sucre de canne.



dimanche 14 septembre 2014

Pilons de poulet pimentés et graines de millet

Des pilons marinés à la tomate bien relevée et des graines de millet à la saveur surprenante.



samedi 13 septembre 2014

Pain à l'emmental

Pour l'apéritif ou en bruschetta, ce pain offrira une agréable touche fromagée.


Si on regarde bien, on voit les petits morceaux d'emmental.

jeudi 11 septembre 2014

Cookies avoine - chocolat - noix de coco

Cette recette américaine fait la part belle à l'avoine et au chocolat.



mercredi 10 septembre 2014

Mini pizze hawaïennes jambon - ananas

Des pizzettes pour un apéritif, un plateau télé, un buffet...



mardi 9 septembre 2014

Confiture de prunes reine-claude

La belle prune verte se transforme aisément en une confiture généreuse et délicieuse. Ma préférée.




dimanche 7 septembre 2014

Petits pains intégraux aux graines de lin jaune

Riches en acide gras omega-3 et en fibres, les graines de lin sont bénéfiques pour le cerveau et pour le transit intestinal. Rien de plus facile que de les manger avec sa tartine.



samedi 6 septembre 2014

Gratin de chou-fleur au boeuf

Un gratin rapide avec quelques ingrédients simples pour un repas léger et complet.



jeudi 4 septembre 2014

mercredi 3 septembre 2014

Petits cakes à l'alsacienne

Repas léger ou entrée, ils trouveront leur place aux côtés d'une salade verte.



mardi 2 septembre 2014