Pages

dimanche 30 mars 2014

Loupizza verte : poireaux - chèvre - colin

La pizza se prête facilement aux fantaisies imaginatives. J'ai remplacé le coulis de tomates par une fondue de poireaux. Ainsi, la pizza devenue verte s'enrichit en fibres et protège les estomacs fragiles, avec une saveur d'ensemble douce.



samedi 29 mars 2014

Sauce chèvre - miel

Appelée également salsa, dip ou trempette selon les pays, la sauce pour apéritif se décline en de multiples variantes. La sauce au chèvre et au miel est douce et légèrement sucrée.



jeudi 27 mars 2014

Blancs de poulet façon coq au vin

Ces blancs de poulet se cuisinent plus rapidement que le coq entier, mais toujours avec une succulente sauce au vin.



mercredi 26 mars 2014

Crocs d'honneur 11

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


Bibica du blog Bibica et son poids a testé ma recette de sauce caramel au beurre salé au micro-ondes. "J'ai adoré !!! Je referai très souvent. "




mardi 25 mars 2014

Confiture de kiwi

En général, je fais mes confitures avec les fruits d'été. Mais ça ne m'était jamais venu à l'idée en hiver. Grosse erreur ! Le kiwi se prête très bien à l'exercice.




dimanche 23 mars 2014

Petits pains polaires ou suédois souples

Des petits pains ultra moelleux et peu cuits à la poêle, pour sandwiches, apéritifs ou petits-déjeuners.




samedi 22 mars 2014

Poulet cajun et quinoa aux abricots séchés

Du poulet tendre et bien assaisonné, accompagné de quinoa sucré-salé. Merveilleux !



vendredi 21 mars 2014

Mélange d'épices cajun

Faire ses mélanges d'épices soi-même : facile et économique. 

Le mélange d'épices cajun pourra être utilisé pour réveiller des viandes, des poissons, des jambalayas (riz)...




jeudi 20 mars 2014

mercredi 19 mars 2014

Crocs d'honneur 10

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.

mardi 18 mars 2014

dimanche 16 mars 2014

Torsatzels - Bretzels torsadés

Un bretzel avec une belle torsade, j'ai nommé : le torsatzel !


Merci à Brigitte T. qui a trouvé le nom.

samedi 15 mars 2014

Cake à la ricotta

Quel moelleux ! La ricotta est vraiment une bonne idée pour ce cake qui fond presque sous les crocs.



jeudi 13 mars 2014

Brochettes de sauté de porc mariné

Du sauté de porc en brochettes, mariné pour le rendre plus tendre.




mercredi 12 mars 2014

Soupe de poulet gingembre - carotte

Une soupe aux accents asiatiques où le gingembre développe toute sa saveur épicée.




mardi 11 mars 2014

dimanche 9 mars 2014

Biscuits complets au son d'avoine et aux fruits rouges

Déjà de parfaits "coupe-faim" tout seuls, ces savoureux biscuits diététiques s'accoquineront avec cette marmelade de fruits rouges pour un goûter encore plus gourmand.




samedi 8 mars 2014

Brochettes de boeuf - Sauce piquante

Des brochettes simplissimes accompagnées d'une petite sauce aigre douce pimentée.


Merci à mon amie Sylviane P. pour ses piques à brochettes.

jeudi 6 mars 2014

Petites navettes farcies au kiri ®

Des navettes ultra moelleuses fourrées avec un fromage doux à la crème pour accompagner une soupe ou une salade...



mercredi 5 mars 2014

mardi 4 mars 2014

samedi 1 mars 2014

Fettuccine - épinards - crevettes

Un plat très complet : crustacé, légume, pâtes et fromage.



Oeuf cocotte cancoillotte - pomme de terre

Un oeuf cocotte accompagné de pomme de terre et de fromage fondant.