Pages

mardi 31 décembre 2013

Biscuits au chocolat

Pour accompagner le thé anglais qu'on m'a offert, par plaisir, par gourmandise...



lundi 30 décembre 2013

Poulet rôti à la normande

Un poulet rôti dans du cidre et servi avec des champignons et une fabuleuse sauce crémeuse.




dimanche 29 décembre 2013

Gratin de poulet aux poireaux

Un mélange de saveurs incomparable et insoupçonnable pour ce gratin à l'air très simple !


photographier un gratin : mission impossible !


samedi 28 décembre 2013

Tranches chocolat - noisettes

Des biscuits chocolat - noisettes avec un peu de confiture de fruits rouges. Un autre bredele alsacien.




jeudi 26 décembre 2013

Spaghetti - poivron - crevettes

Des pâtes avec un accompagnement moelleux.

(Petite révision de langue italienne : 1 spaghetto, 2 spaghetti.
Même en langue française, pas de S au pluriel.)




mercredi 25 décembre 2013

Crocs d'honneur 8

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


FLaure du blog Vie quotidienne de FLaure a testé ma recette de Petits gâteaux perlés. "Une recette appréciée au petit-déjeuner du WE dernier."




mardi 24 décembre 2013

Brioche au nutella ® en sapin de Noël

Une brioche fourrée au nutella ® en forme de sapin de Noël. Simple et sympa pour les fêtes.




dimanche 22 décembre 2013

samedi 21 décembre 2013

Oeuf cocotte - jambon - topinambours

Décidément, ce goût d'artichaut me plait bien. Les topinambours en cocotte, c'est sympa aussi.




jeudi 19 décembre 2013

Croque cake

Des croque-messieurs dans un moule à cake pour changer.




mercredi 18 décembre 2013

Choux au foie gras

Pour varier du toast, des petits choux salés fourrés à la figue et au foie gras.




mardi 17 décembre 2013

Steak de légumes pour hamburger végétarien

Des galettes de légumes variés parfaites pour un hamburger végétarien ou pour accompagner une viande.


ma galette a pris un peu le chaud... :D


dimanche 15 décembre 2013

Bûche chocolat - caramel - noix de coco

Si le chocolat noir masque un peu le caramel, le gâteau roulé à la noix de coco est merveilleux.




samedi 14 décembre 2013

Quiche poireaux - gorgonzola - lardons

Les poireaux, le fromage bleu et les lardons forment un bel équilibre pour cette quiche savoureuse.




jeudi 12 décembre 2013

Country topinambours

Des frites de topinambours comme des country potatoes. Bien assaisonnées.


ici mêlés avec des country potatoes


mercredi 11 décembre 2013

Poulet au gingembre et au sésame

Des cuisses de poulet avec une sauce au gingembre fort agréable.


ici avec des country topinambours


mardi 10 décembre 2013

Biscuits au gingembre

Des petits biscuits simples et savoureux, avec une touche légère de gingembre.




dimanche 8 décembre 2013

Pain de l'écureuil aux fruits secs

Un pain plein de fruits secs très agréable à grignoter.


ici, cuit en cocotte


samedi 7 décembre 2013

jeudi 5 décembre 2013

Brioche à la crème de pavot

Souvent utilisées comme simple décoration, les graines de pavot bleu font aussi merveille en ingrédient de fourrage. Cette brioche allemande accompagne parfaitement la pause thé/café.




mercredi 4 décembre 2013

Poulet miel - poivron

Une recette sucrée - salée avec du poulet et des poivrons. En bonus : la fine touche citronnée du gingembre.




lundi 2 décembre 2013

Mini croissants à la crevette pimentée

Une petite surprise pour qui se montrera trop gourmand. ^^




samedi 30 novembre 2013

Petits pains carrés du randonneur aux fruits séchés

Les randonneurs emportent des en-cas énergétiques lors de leurs ballades, souvent sous forme de fruits séchés. Ces petits pains sont savoureux et facilement transportables.




vendredi 29 novembre 2013

Petits gâteaux perlés

Ces petits gâteaux tout doux ont vraiment fait l'unanimité !



jeudi 28 novembre 2013

Verrine avocat - crevette light

Une verrine fraiche où la mayonnaise a été avantageusement remplacée par du yaourt brassé.




mercredi 27 novembre 2013

Quiche saumon fumé - Boursin ®

Une petite envie de saumon fumé et voilà une quiche vite prête.




mardi 26 novembre 2013

Soupe de topinambours au raifort

Mes premiers topinambours. Le goût d’artichaut est agréable. En soupe, c'est très bien. Et avec du raifort, encore mieux !




lundi 25 novembre 2013

Mini croissants saumon fumé - raifort

Des petites grignoteries un poil relevées par le raifort.




dimanche 24 novembre 2013

Crème et sauce de caramel au beurre salé

Nommée aussi Salidou ® dans sa Bretagne natale, la crème de caramel au beurre salé est une pâte à tartiner pour les crêpes, les brioches... La sauce de caramel au beurre salé est la version liquide qui permet de décorer les tartes, les glaces...




samedi 23 novembre 2013

jeudi 21 novembre 2013

Pain au fromage de chèvre et aux figues

Un pain blanc adouci par le fromage de chèvre frais et légèrement sucré grâce aux figues séchées.




mercredi 20 novembre 2013

Crocs d'honneur 7

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


Le blog 1-2-3... Cuisinez ! a testé ma recette de l'oeuf cocotte du boulanger. "Un délice !"




mardi 19 novembre 2013

Tofu aux champignons et à la crème

C'était la première fois que je mangeais du tofu ! Passé le petit temps d'adaptation, c'est assez sympa.




dimanche 17 novembre 2013

Pain de Noël aux fruits secs et séchés

Un pain blanc légèrement sucré grâce aux 4 fruits secs et 4 fruits séchés qu'il contient. Un bel esprit de fête à partager.


Ce sont les pruneaux qui donnent cette couleur brune à la mie.


samedi 16 novembre 2013

Sauce caramel au beurre salé au micro-ondes

Une petite gourmandise réalisée en express au micro-ondes. Inratable.



jeudi 14 novembre 2013

Sauce au poivre

Une sauce bien relevée pour un steak ou une viande blanche.




mercredi 13 novembre 2013

Butterbredele - Petits biscuits au beurre

Des petits biscuits alsaciens au beurre pour la période de Noël.




mardi 12 novembre 2013

Quiche camembertiflette

Une quiche consistante pommes de terre - camembert avec une belle touche d'origan.




lundi 11 novembre 2013

dimanche 10 novembre 2013

Pain blanc en cocotte

Pour que le pain ait une croûte croustillante, il lui faut un environnement humide pendant sa cuisson. 
En général, il est préconisé de mettre un récipient rempli d'eau dans le bas du four. Malheureusement, cette option endommage les fours ménagers à la longue.
La meilleure solution, qui assure infailliblement le croustillant désiré et la longévité du four, est la cuisson en cocotte.
Et voilà ! Une croûte croustillante à souhait et une belle mie dense. PARFAIT !


Tu entends la croûte croustiller, là ?!!


samedi 9 novembre 2013

Lasagnes boeuf - loupiperade

Des lasagnes, du boeuf haché, du poivron et de la tomate : je bave !




jeudi 7 novembre 2013

Roulés fraicheur

Bien frais, parfaits pour l'apéro ou l'entrée.




mercredi 6 novembre 2013

Crocs d'honneur 6

Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.


Lolo du blog La popotte à Lolo a testé ma recette des Mini saucissons maison. "J'ai testé ta recette et je me suis régalée ! Quel plaisir de réaliser ses propres saucisses sèches !"




mardi 5 novembre 2013

dimanche 3 novembre 2013

Pain aux flocons de 5 céréales

Un mélange de flocons de 5 céréales (seigle, orge, épeautre, avoine et riz) qui apporte un peu de rusticité croquante à ce pain blanc.




samedi 2 novembre 2013

jeudi 31 octobre 2013

Potée très simple

Ma première potée : toute simple, facile et délicieuse.




mardi 29 octobre 2013

Octobre rose : pour le dépistage du cancer du sein

Octobre est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein et cette année en est la 20ème édition. 




dimanche 27 octobre 2013

Roses roses briochées au sirop de fraises

De jolies briochettes toutes roses au bon goût de sirop de fraises. Trop girlyyyyy !