La moutarde douce, aussi vendue sous le nom de moutarde condiment, est plus vinaigrée que piquante. Elle convient parfaitement à ceux qui ont les papilles délicates ou pour une marinade onctueuse.
On dirait une cigale ?! :o |
Pour 3 fourchettes :
- 3 filets de poulet
- 6 tranches fines de lard
- 150 g emmental râpé
Marinade :
- 125 g moutarde douce
- 170 g miel liquide
- 1 cc huile
- 0.5 cc jus de citron
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Ajouter les filets de poulet et bien les enrober.
Entreposer au frigo pendant au moins 2 h.
Préchauffer le four à 220 °C.
Disposer bien à plat le lard sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 mn ou jusqu'à ce que les tranches soient bien croustillantes.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200 °C.
Égoutter un peu le poulet et réserver la marinade.
Dans une sauteuse, faire cuire les filets de poulet 3 mn de chaque côté, avec un peu de matières grasses. Saler, poivrer. Pas besoin de cuire entièrement.
Disposer le poulet dans un plat à gratin.
Avec un pinceau, badigeonner généreusement le poulet de marinade.
Poser 2 tranches de lard sur chaque filet de poulet.
Recouvrir avec une grosse poignée de fromage râpé.
Enfourner 7 mn.
Enclencher la fonction grill du four.
Faire gratiner le fromage.
Servir en accompagnant de la marinade restante.
Recette adaptée du blog I am a baker
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