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samedi 30 avril 2016

Poulet mariné à la moutarde douce

La moutarde douce, aussi vendue sous le nom de moutarde condiment, est plus vinaigrée que piquante. Elle convient parfaitement à ceux qui ont les papilles délicates ou pour une marinade onctueuse.


On dirait une cigale ?! :o



Pour 3 fourchettes :
  • 3 filets de poulet
  • 6 tranches fines de lard
  • 150 g emmental râpé

Marinade :
  • 125 g moutarde douce
  • 170 g miel liquide
  • 1 cc huile
  • 0.5 cc jus de citron


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les filets de poulet et bien les enrober.

Entreposer au frigo pendant au moins 2 h.

Préchauffer le four à 220 °C.

Disposer bien à plat le lard sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn ou jusqu'à ce que les tranches soient bien croustillantes.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 °C.

Égoutter un peu le poulet et réserver la marinade.

Dans une sauteuse, faire cuire les filets de poulet 3 mn de chaque côté, avec un peu de matières grasses. Saler, poivrer. Pas besoin de cuire entièrement.

Disposer le poulet dans un plat à gratin.

Avec un pinceau, badigeonner généreusement le poulet de marinade.

Poser 2 tranches de lard sur chaque filet de poulet.

Recouvrir avec une grosse poignée de fromage râpé.

Enfourner 7 mn.

Enclencher la fonction grill du four.

Faire gratiner le fromage.

Servir en accompagnant de la marinade restante.


Recette adaptée du blog I am a baker


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