Le poulet et les champignons ne sont pas connus pour dispenser une saveur très présente. C'est pourquoi les accompagner de cette petite sauce parfumée s'est révélé une merveilleuse idée.
Pour 3 fourchettes :
- 600 g filets de poulet
- 230 g champignons émincés (= 1 petite boite égouttée)
- 1 gousse d'ail
- 2 cs vin blanc sec
- 1 cc moutarde
- 20 g beurre
- 1 cs farine
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cs sauce soja
- 1.5 cs sauce worcestershire
- thym
Peler et émincer l'ail.
Couper le poulet en gros dés.
Égoutter les champignons.
Dans un petit saladier, mélanger le poulet, l'ail et la moutarde. Poivrer.
Dans un bol, mélanger les champignons et le vin blanc.
Réserver le saladier et le bol au frais pendant au moins 30 mn.
Émietter le cube de bouillon dans 250 ml d'eau.
Dans une sauteuse, faire revenir un peu le poulet pendant 5 mn. Réserver.
Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre avec la farine et bien mélanger.
Ajouter le bouillon par petites quantités et bien mélanger. Le mélange épaissit.
Ajouter la sauce soja, la sauce worcestershire et un peu de thym. Mélanger.
Ajouter les champignons et le poulet.
Laisser mijoter 15 mn.
Recette adaptée du blog Savormania
Quelle bonheur de voir cette recette sur ton blog :) Je suis contente que tu l'as aimé! Merci beaucoup pour le lien vers mon blog.
RépondreSupprimer