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samedi 24 janvier 2015

Tarte poireaux - bacon

Une bonne tarte aux poireaux recouverte de bacon et de fromage fondant.




Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg poireaux
  • 150 g bacon fumé en fines tranches
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • 100 g mozzarella râpée
  • 1 cc thym


Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer et émincer finement les poireaux.

Couper les tranches fines de bacon en 6 morceaux.

Dans une sauteuse, verser les poireaux et 250 ml d'eau.

Laisser cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Réserver les poireaux.

Verser le bacon dans la sauteuse et le faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Répartir les poireaux dans le moule.

Répartir le bacon par dessus les poireaux.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, le thym et du poivre. 

Verser la crème sur les poireaux.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)


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