Pages

dimanche 18 janvier 2015

Galette des rois noix de coco - chocolat

De la pâte feuilletée et un fourrage noix de coco - chocolat savoureux : à se demander pourquoi l’Épiphanie ne se fête pas tous les mois !





Pour 8 fourchettes :
  • 2 pâtes feuilletées (= 2 x 230 g)
  • 150 g noix de coco râpée
  • 80 g sucre glace
  • 2 + 1 oeufs
  • 50 g beurre
  • 50 g crème fraiche épaisse
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 1 fève


Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler les 2 pâtes feuilletées. 

Disposer une pâte feuilletée avec son papier cuisson bien à plat sur une plaque à pâtisserie.

Dans la 2è pâte feuilletée, découper un petit rond de 1 cm en son centre pour la cheminée.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre fondu, le sucre glace et 2 oeufs.

Ajouter la noix de coco et la crème fraiche. Mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Déposer le fourrage sur la pâte feuilletée en laissant 2 cm libres au bord.

Installer la fève près d'un bord.

Recouvrir de la seconde pâte. Appuyer sur les bords pour les souder ensemble.

Installer un tube de papier d'aluminium dans le trou central pour faire la cheminée.

Avec un couteau pointu, dessiner des motifs.

Dans un petit bol, battre l'oeuf en omelette. 

Avec un pinceau, répartir de l'oeuf sur toute la surface.

Enfourner 25 mn.

Laisser refroidir.


Nota :
  • Elle a tendance à sécher assez vite. Mieux vaut la manger rapidement.
  • Quelques secondes au four à micro-ondes lui redonneront de l'onctuosité.


Recette adaptée du blog Mes envies et délices


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire