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mercredi 21 janvier 2015

Crème de topinambours au bacon

Un velouté onctueux de topinambours, avec la touche fumée du bacon.




Pour 2 bols :
  • 500 g topinambours
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 500 ml lait
  • 2 tranches fines bacon fumé


Laver et éplucher les topinambours avec un économe. 

Les couper en morceaux.

Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml de lait et 500 ml d'eau salée.

Ajouter les topinambours et les cuire 35 mn.

Vérifier que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau.

Egoûter les légumes.

Verser les topinambours dans un petit saladier et ajouter la crème liquide.

Mixer en soupe avec un mixeur plongeant.

Couper le bacon en très fines tranchettes.

Répartir le velouté dans des bols ou des verrines et parsemer de bacon.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 95 - Janvier - Février 2015


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