Des paupiettes de dinde farcies, relevées par du chorizo, avec une sauce tomate. Un plat rapide et simple.
Pour 3 fourchettes :
- 3 escalopes de dinde
- 125 g viande hachée (mélange porc - boeuf)
- 100 g chorizo en grandes tranches fines
- 500 g coulis de tomates
- 1 oeuf
- 400 g tomates pelées avec leur jus (= 1 petite boite)
- 250 ml vin blanc sec
- 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
Réserver 9 tranches de chorizo et couper le reste en petits morceaux.
Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, 50 g coulis de tomate, les petits morceaux de chorizo et l'oeuf.
Placer une escalope entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler un peu avec un rouleau à pâtisserie.
Disposer 3 tranches de chorizo sur l'escalope aplatie.
Déposer une grosse cuillère de farce sur le chorizo et rouler l'escalope.
Avec de la ficelle alimentaire, ficeler la paupiette avec 3 brins.
Recommencer avec les autres escalopes.
Dans un faitout, verser le coulis de tomates restant, les tomates pelées en morceaux, le vin blanc et les champignons.
Porter à ébullition.
Ajouter les paupiettes et cuire à feu doux pendant 20 mn en retournant régulièrement les paupiettes.
Réserver les paupiettes et poursuivre la cuisson pour faire épaissir la sauce à son goût.
Remettre les paupiettes pour les réchauffer 5 mn.
Recette adaptée d'une envie de mon amie Rachel H.
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