Du poisson mijoté avec des légumes fondants dans une sauce parfumée.
Pour 4 fourchettes :
- 800 g cabillaud
- 750 g poivrons
- 500 g pommes de terre
- 450 g carottes
- 400 g tomates pelées en morceaux avec leur jus (= 1 petite boite)
- 100 g olives vertes dénoyautées
- 2 gousses ail
- 125 ml huile
- 50 ml jus de citron
- 2 cs coriandre
- 1 cs paprika
- 0.5 cc cumin
- 1 cc poivre
Peler et hacher l'ail.
Dans un saladier, mélanger les tomates pelées et leur jus, l'huile, l'ail, le citron, la coriandre, le paprika, le cumin et le poivre.
Découper le poisson en gros dés.
Ajouter le poisson à la sauce et bien mélanger.
Éplucher et découper les carottes en bâtonnets.
Éplucher et découper les pommes de terre en gros dés.
Nettoyer et découper les poivrons en dés.
Dans une cocotte, déposer les carottes dans le fond.
Les recouvrir du cabillaud et de sa sauce.
Répartir par-dessus les poivrons, les pommes de terre et les olives.
Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 45 mn.
Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire.
Recette adaptée du site Cuisine AZ
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