Un plat d'hiver mijoté fort en saveurs multiples. Encore meilleur réchauffé : à faire à l'avance.
Pour 4 fourchettes :
- 4 saucisses à cuire fumées
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 800 g tomates pelées (= 2 petites boites)
- 200 ml vin rouge
- 100 g lentilles vertes
- 2 cs romarin
- 1 cc muscade
- 0.5 cc laurier
- 0.5 cc piment fort
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Y plonger les saucisses et les laisser cuire 15 mn. Les égoutter.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans la même casserole, faire revenir l'ail et l'oignon avec un peu de matières grasses.
Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le romarin. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin, 400 ml d'eau, la muscade, le laurier et le piment. Mélanger et porter à ébullition.
Ajouter les saucisses et les lentilles. Mélanger et laisser cuire 45 mn à petits bouillons en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz.
Recette adaptée du livre Cuisine facile chez Marabout
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