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dimanche 2 novembre 2014

Gaufres liégeoises

Des gaufres moelleuses avec des grains de sucre croquants sous les crocs.




Pour 20 gaufres :
  • 300 ml lait
  • 3 oeufs
  • 200 g beurre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
  • 150 g sucre perlé


Dans le bol d'un robot muni d'un crochet, placer tous les ingrédients, sauf le sucre perlé.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène très collante.

Laisser reposer 1h30 dans une pièce chaude.

Ajouter le sucre perlé et mélanger de nouveau avec le crochet.

Laisser reposer 30 mn pour détendre la pâte.

Faire chauffer le gaufrier.

Déposer un peu de pâte et cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles prennent un peu de couleur.


Recette adaptée du site Le journal des femmes


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