Une tarte à l'oignon en mode lorrain (crème).
- 1 pâte brisée
- 1 kg oignons
- 3 oeufs
- 250 ml crème fraiche épaisse
Éplucher et émincer les oignons.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons avec un peu de matières grasses, à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter les oignons et mélanger.
Étaler la pâte à tarte dans le moule.
Verser les oignons sur la pâte.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du livre Carnet de recettes de Lorraine de Christiane CHEFSON chez Éditions Ouest-France
Elle est superbe cette tarte !
RépondreSupprimerhum, une belle tarte bien garnie ! Étant née en Lorraine je ne peux qu'aimer !
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