Cette recette américaine fait la part belle à l'avoine et au chocolat.
Pour 40 cookies :
- 100 g farine
- 150 g flocons d'avoine
- 75 g sucre roux (= sucre de canne)
- 75 g sucre
- 120 g beurre
- 1 oeuf
- 0.5 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 125 g pépites de chocolat
- 50 g noix de coco râpée
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre fondu avec les 2 sucres pendant 3 mn. Le mélange devient lisse, homogène et mousseux.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, le chocolat et la noix de coco. Mélanger.
Avec 2 petites cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12 mn.
Recette adaptée du blog Brown eyed baker
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