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samedi 30 août 2014

Tarte ricotta - framboises

Une tarte light grâce à la ricotta et juste assez sucrée pour privilégier la saveur des framboises. Mes cobayes ont été unanimes.




Pour une tarte de 26 cm :
  • 1 pâte brisée
  • 250 g ricotta (= 1 pot)
  • 250 g framboises surgelées
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre roux (= sucre de canne)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 cs fécule de maïs (= maïzena ®)


Préchauffer le four à 180°C.

Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs, le sucre roux et le sucre vanillé. Le mélange mousse bien.

Ajouter la ricotta et la fécule de maïs. Mélanger.

Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Verser la préparation dans le moule.

Répartir les framboises surgelées sur la préparation et les enfoncer en appuyant légèrement.

Enfourner 40 mn.


Recette adaptée du blog Boite à délices


2 commentaires:

  1. Elle est bien appétissante ta tarte !

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  2. Elle est superbe ta tarte. Ravie que tes cobayes l'aient appréciée. Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur. Bises

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