Pages

jeudi 7 août 2014

Tarte brie - pommes de terre

Une tarte simple et rapide, avec un fromage doux.





Pour 6 fourchettes :
  • 1 pâte brisée
  • 250 g brie fait
  • 450 g pommes de terre
  • 3 grosses cs crème fraiche épaisse


Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 mn. Égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles un peu épaisses et en tapisser le fond de tarte.

Étaler la crème fraîche sur les pommes de terre. Poivrer.

Couper le fromage en tranches et les disposer sur les pommes de terre.

Enfourner 30 mn.

Servir chaud avec la verdure qui convient.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire