Une salsa riche en saveurs et en légumes, à accompagner de pains plats et à préparer à l'avance.
- 250 g tomates cerises
- 150 g à 285 g maïs (= 0.5 à 1 petite boite égouttée)
- 1 oignon
- 1 cs sucre de canne (= sucre roux)
- 1 cs ketchup
- 2 cc sauce worcestershire
- 0.5 cc piment fort
Peler et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.
Couper les tomates cerises en 2.
Ajouter les tomates, le sucre roux et le piment dans la casserole. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient complètement en purée, soit environ 10 mn.
Laisser refroidir.
Égoutter le maïs.
Ajouter le maïs, le ketchup et la sauce worcestershire. Mélanger.
Transvaser dans un bol et mettre au frais pendant au moins 12 h.
Nota :
- On ajustera la quantité de maïs selon son goût, pour privilégier au choix la présence du maïs ou de la sauce tomate.
Recette adaptée du site iVillage
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