Du poulet avec une sauce onctueuse aux cacahuètes. Savoureux et surprenant.
Pour 4 fourchettes :
- 600 g filets de poulet
- 150 g tomates
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 150 g beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cs fécule de maïs (= maïzena)
- 1 cc gingembre en poudre
- 0.5 cc piment fort
Émietter le cube de bouillon dans 250 ml d'eau chaude.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Couper les tomates en petits morceaux.
Couper les filets de poulet en gros dés.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses.
Ajouter les tomates, le beurre de cacahuètes et le bouillon de poulet. Mélanger pour dissoudre le beurre de cacahuètes.
Ajouter le poulet, le gingembre, le piment, du poivre et 250 ml d'eau. Mélanger et laisser mijoter doucement sans couvrir pendant 15 mn.
Ajouter la fécule de maïs et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn. La sauce va épaissir.
Servir avec du riz.
Recette adaptée du blog La cuisine de Djouza
ça me donne faim!
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