Des petits pains moelleux à la mie dense pour se faire des hot dogs comme à New York.
Pour 16 petits pains :
- 220 ml lait
- 120 ml eau
- 1 oeuf
- 1.5 cc sel
- 25 g sucre (= 2 cs)
- 55 g beurre
- 560 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser la pâte en 16. Les façonner en boudins.
Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du site Recette américaine
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