Le crumble est une des meilleures façons de manger des fruits de saison. Les nectarines offrent une pointe d'acidité et les abricots se transforment en une compote naturellement bien sucrée.
Pour 4 fourchettes :
- 3 nectarines
- 16 abricots
Pour la pâte à crumble :
- 100 g beurre
- 125 g sucre
- 200 g farine
Préchauffer le four à 200°C.
Dénoyauter les nectarines et les couper en petits morceaux.
Dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux.
Mélanger les 2 fruits ensemble.
Les verser dans un plat à gratin.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Ajouter la farine et le sucre. Mélanger avec une fourchette jusqu'à l’obtention d'un sable grossier.
Répartir la pâte à crumble sur les fruits.
Enfourner 30 mn.
Servir tiède ou frais.
Il me fait bien envie ton crumble...
RépondreSupprimerHello !
RépondreSupprimerC'est en voyant ta recette que j'ai eu l'idée de la mienne réalisée hier ! :-)
L'association des fruits est top !
Merci ! Le mien est un crumble pêches abricots myrtilles cannelle - hyper croustillant :
http://ledefipatissier.blogspot.fr/2015/08/crumble-hyper-croustillant-peches.html