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mardi 8 juillet 2014

Clafoutis aux cerises de Christophe FELDER

Un clafoutis léger et peu sucré pour apprécier au mieux les cerises.





Pour une tarte de 26 cm de diamètre :
  • 500 g cerises
  • 90 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 110 g farine
  • 500 ml crème fraîche liquide
  • 150 ml lait


Beurrer - fariner le moule à tarte.

Équeuter les cerises. Les laver. Les dénoyauter en les coupant en deux.

Répartir les cerises dans le fond du moule.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter la crème et le lait. Mélanger.

Verser la préparation sur les cerises.

Enfourner 50 mn.

Vérifier la cuisson avec la point d'un couteau qui doit ressortir sèche. Sinon, poursuivre la cuisson.


Recette adaptée du blog Les recettes de Mimi


1 commentaire:

  1. Merci beaucoup pour le clin d'oeil et ravie que cela t'ai plu! Bonne soirée.

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