Des feuilles de brick façonnées en escargots pour varier des rouleaux et des triangles. La farce onctueuse accompagnera parfaitement la verdure du repas d'un soir.
Pour 8 escargots :
- 8 feuilles de brick
- 370 g jambon cuit (= 6 tranches)
- 250 g Bresse bleu (= 1 fromage)
- 70 g crème fraiche épaisse
- 100 g riz cru
- 8 piques en bois de 10 cm
Faire cuire le riz dans de l'eau non salée (Le fromage et le jambon le sont bien assez pour tous.) selon les indications de l'emballage. Égoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper grossièrement les tranches de jambon et le fromage.
Dans le bol d'un grand mixer, verser le jambon et mixer finement.
Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Ajouter le fromage et mixer le tout.
Ajouter le riz et mélanger à la fourchette.
Couper une feuille de brick en 2. Tourner les 2 parties coupées vers soi. Les superposer sur 8 cm.
Étaler la farce au bord du côté coupé en laissant 6 cm libres sur la droite.
Rouler les demi-feuilles de brick en partant du côté coupé.
Rouler le boudin en escargot en partant de la gauche. Planter une pique en bois pour maintenir l'ensemble.
Recommencer jusqu'à épuisement.
Déposer les escargots sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Badigeonner un peu de beurre sur les escargots avec un pinceau.
Enfourner 30 mn.
Façonnage adapté du blog Une Liyaas de bonnes choses
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire