Une blanquette de poulet légère, bien garnie en légumes. La chip de bacon donne un petit coup de fouet salé.
Pour 3 fourchettes :
- 3 filets de poulet
- 3 tranches fines de bacon
- 3 carottes
- 1 poireau
- 230 g champignons (= 1 petite boite égouttée)
- 100 g petits pois surgelés
- 100 ml crème fraiche liquide
- 100 ml vin blanc
- 2 cs fécule de maïs (= maïzena ®)
- 1 cube bouillon de volaille
- thym, laurier
Préchauffer le four à 200°C.
Émietter le cube de bouillon dans 500 ml d'eau.
Délayer la fécule de maïs dans 100 ml d'eau.
Couper les filets de poulet en dés.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Nettoyer et couper le poireau en rondelles.
Égoutter les champignons.
Étaler les tranches de bacon sur une feuille de papier cuisson. Enfourner 20 mn. Le bacon ressort rétréci et très craquant. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un faitout, verser les morceaux de poulet, le bouillon de volaille, le vin, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Porter à ébullition.
Ajouter les rondelles de carottes et de poireau. Cuire 10 mn à petits bouillons.
Avec une écumoire, retirer le poulet et les légumes.
Verser la fécule délayée dans le bouillon. Mélanger avec un fouet à feu doux pendant 5 mn.
Remettre le poulet et les légumes dans le faitout. Ajouter les petits pois et la crème fraiche. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn.
Servir chaud avec une chip de bacon entière ou émiettée en décoration.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 90 - Juin 2014
sympa ça, avec la chips de bacon !!
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